麩まんじゅう

もちもち、つるつるの食感

夏限定の生麩(ふ)を使用した冷たいおまんじゅうです。

生麩(ふ)の原料は、小麦グルテン(小麦粉と水を混ぜ合わせ、でん粉を分離させて残ったタンパク質)と呼ばれる、植物性たんぱく質で低カロリーで消化吸収の良い食材です。

笹の香りに包まれた生麸に当店自慢のあんを包み、もちもちとして柔らかな食感。つるりとした喉ごしをお楽しみいただけます。

生麩に使用している青のりも生麩の風味を引き立たせる隠れた存在です。

写真のつぶあんの他に、こしあんもご用意しております。

大倉山 和菓子 わかば

東横線沿線 横浜の大倉山で創業50年の和菓屋『御菓子司わかば』

0コメント

  • 1000 / 1000